Pain de maïs Cajun

    Pain de maïs Cajun

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    32minutes


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    Ce pain de maïs compact est idéal pour les farces, comme celle de la bisque d'écrevisses. Délicieux nature, vous pouvez aussi y rajouter du fromage râpé, du piment Chili ou des grains de maïs.

    zarico Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • Pour 9 parts
    • 40 g de farine
    • 175 g de semoule de maïs
    • 1 grosse pincée de sel
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 1 cuillère à soupe de levure chimique
    • 2 œufs, légèrement battus
    • 25 cl de lait
    • 6 cl de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 22minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Dans un saladier moyen, mélangez tous les ingrédients secs. Dans un petit saladier, battez les œufs, le lait et le beurre. Versez dans le mélange de farine et remuez énergiquement, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
    2. Beurrez légèrement un plat allant au four et faites cuire 18 à 22 minutes à 200°C (thermostat 6/7), jusqu'à ce que la lame d'un couteau inséré dans le pain ressorte sèche. Couper en 9 morceaux.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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