Queues de langouste au champagne

    Voici une recette d'entrée chaude composée d'ingrédients de fête : langouste et champagne ! Comptez une queue de langouste par personne pour une entrée copieuse. Surveillez la cuisson du sabayon au champagne pour éviter qu'il ne brûle. Régalez-vous !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 queues de langoustes fraîches décortiquées ou surgelées, décongelées et décortiquées
    • 10 g de beurre
    • 1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse
    • 50 cl de champagne
    • Sel et poivre du moulin
    • De la ciboulette ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Découper les queues de langouste décortiquées en tronçons d'environ 4 cm. Faire chauffer le beurre dans une poêle sur feu moyen et faire dorer les queues de langoustes pendant 5 à 7 minutes environ, ou jusqu'à ce qu'elles soient opaques.
    2. Préparer le sabayon au champagne. Mettre la crème fraîche et le champagne dans une casserole et faire chauffer en mélangeant avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange émulsionne. Assaisonner avec le sel, le poivre et la ciboulette ciselée.
    3. Servir les queues de langouste chaudes sur une assiette et napper de sauce au champagne.
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