Confiture aux pétales de rose

    Confiture aux pétales de rose

    Ajoutez-la à vos préférées
    13heures


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    Cette recette de confiture aux pétales de roses est originale et parfumée. Choisissez des pétales de roses de bonne qualité, lavez-les et égouttez-les soigneusement pour éliminer toute trace de pistil.

    Ingrédients
    Proportions pour: 5 pots environ

    • 500 g de pétales de roses non traitées
    • le jus d'un citron
    • Pour le sirop
    • 2 kg de sucre en poudre
    • 2 litres + 1/2 litre d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour reposer  ›  Prêt en :13heures 

    1. Couper le bout des pétales de roses avec des ciseaux pour éliminer leur goût amer. Faire bouillir 2 litres d'eau dans une grande casserole. Plonger les pétales dans l'eau bouillante, pendant quelques minutes. Égoutter. Arroser les pétales de jus de citron et les séparer afin qu'ils ne soient pas collés.
    2. Dans une bassine à confiture ou un faitout, mettre 1/2 litre d'eau et le sucre en poudre. Porter à ébullition sans remuer. Laisser le sirop se concentrer et tester la concentration en versant une cuillérée sur une assiette froide, le sirop doit se figer.
    3. Ajouter les pétales dans le sirop, en prenant soin de bien les séparer. Retirer du feu et laisser macérer jusqu'au lendemain. Porter de nouveau à ébullition et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les pétales soient transparentes. Verser la confiture dans des pots stérilisés.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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