Crème anglaise d'Antoinette

    Crème anglaise d'Antoinette

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    2heures25minutes


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    Cette recette de crème anglaise est inratable. Elle accompagnera de nombreux desserts comme les fondants au chocolat. Elle se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique. Utilisez les blancs d'œufs pour faire des blancs en neige.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 litre de lait
    • 1 gousse de vanille
    • 150 g de sucre en poudre
    • 6 jaunes d'oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour refroidir  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Verser le lait dans une casserole et ajouter la gousse de vanille fendue en deux. Porter à ébullition, retirer la gousse de vanille et réserver.
    2. Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait vanillé petit à petit sur les jaunes d'œufs en fouettant sans arrêt. Transvaser la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Laisser refroidir.
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