Gratin de fruits facile

    Ce dessert à la fois simple et raffiné fera des merveilles lors d'un dîner improvisé. Variez les fruits selon la saison et pour une présentation légèrement plus sophistiquée, utilisez donc des coupelles individuelles.


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 15 cl de crème fleurette
    • 3 jaunes d'œufs
    • 90 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de Maïzena™
    • 50 g de poudre d'amande
    • 500 g de fruits coupés en dés ou en rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et beurrer un plat à gratin. Fouetter les jaunes et le sucre au batteur électrique pour obtenir un ruban mousseux. Ajouter la Maïzena™ et la poudre d'amande. Faire chauffer le tout dans une casserole en remuant constamment et porter à ébullition pour épaissir le mélange. Ajouter la crème fleurette et bien mélanger. Étaler les fruits dans le plat à gratin, napper de crème et faire cuire au four pendant 8 minutes puis 3 minutes sous le gril.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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