Gratin de fruits facile

    Gratin de fruits facile

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce dessert à la fois simple et raffiné fera des merveilles lors d'un dîner improvisé. Variez les fruits selon la saison et pour une présentation légèrement plus sophistiquée, utilisez donc des coupelles individuelles.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 15 cl de crème fleurette
    • 3 jaunes d'œufs
    • 90 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de Maïzena™
    • 50 g de poudre d'amande
    • 500 g de fruits coupés en dés ou en rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et beurrer un plat à gratin. Fouetter les jaunes et le sucre au batteur électrique pour obtenir un ruban mousseux. Ajouter la Maïzena™ et la poudre d'amande. Faire chauffer le tout dans une casserole en remuant constamment et porter à ébullition pour épaissir le mélange. Ajouter la crème fleurette et bien mélanger. Étaler les fruits dans le plat à gratin, napper de crème et faire cuire au four pendant 8 minutes puis 3 minutes sous le gril.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles