Frites de patates douces faciles au four

    Frites de patates douces faciles au four

    5membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    J’ai horreur de la friture, ça gicle, c’est dangereux et mauvais pour le cholestérol. Alors mes frites, je les fais au four et cette recette, avec des patates douces, vaut largement des frites en friteuses. Extra pour accompagner une plancha ou une pierrade !

    marichlo Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 kilos de patates douces
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1/2 cuillère à café de curcuma
    • 2 gousses d'ail ecrasees
    • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Bien laver les patates douces avec le côté abrasif d’une éponge propre (les éplucher au besoin, si la peau n’est pas belle). Les couper en frites assez épaisses (environ 1 cm d’épaisseur) et les plus longues possible.
    2. Dans une jatte, mélanger l’huile d’olive, l'ail, le paprika, le curcuma, la noix de muscade. Ajouter les patates douces et bien mélanger. Saler, poivrer puis verser les patates douces ainsi enrobées sur une plaque préalablement graissée. Ne pas entasser les pommes de terre ; au besoin, utiliser 2 plaques.
    3. Cuire pendant environ 35 minutes et servir bien chaud avec une salade, en accompagnement d'une pierrade ou d'une plancha, etc.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles