Bœuf à l'orange et au brocoli

    Bœuf à l'orange et au brocoli

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    1heure3minutes


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    La cuisson rapide du brocoli et du poivron préserve au mieux leur richesse en vitamine C.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuill. à café de fécule
    • 10 cl de xérès sec
    • 2 cuill. à soupe de sauce de soja
    • 400 g de faux filet en fines lamelles
    • 4 cuill. à café d'huile d'olive
    • 4 cuill. à soupe de zeste d'orange finement râpé
    • 2 pincées de piment rouge
    • 1 grosse tête de brocoli en petits bouquets
    • 1 poivron rouge en lamelles très fines
    • 2 gros oignons en fines lamelles
    • 3 gousses d'ail hachées menu
    • quelques lanières de zeste d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :1heure3minutes 

    1. Mélangez fécule, xérès et sauce de soja dans un saladier. Ajoutez la viande et retournez-la plusieurs fois pour l'enrober. Laissez 30 min au réfrigérateur.
    2. Egouttez la viande, réservez la marinade. Saisissez la viande 3 min à la poêle dans 1 cuill. à café d'huile, à feu moyen, avec le zeste d'orange râpé et le piment. Réservez.
    3. Ajoutez dans la poêle le reste de l'huile, le brocoli, le poivron, les oignons et l'ail. Faites revenir 3 min. Ajoutez 10 cl d'eau. Laissez chauffer 4 min.
    4. Versez la marinade et 5 cuill. à soupe d'eau dans la poêle. Amenez à ébullition. Faites cuire 1 min en remuant. Remettez la viande, faites-la réchauffer 1 min. Garnissez avec les lanières de zeste d'orange.

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