Gâteau pomme et prunes

    Gâteau pomme et prunes

    7membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est très simple à faire. Vous pouvez y mettre des fruits de saison, car la base de la recette reste la même. En dessert ou au goûter, ce gâteau fera des heureux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 œufs
    • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 6 cuillères à soupe de farine
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 filet de rhum
    • 1 pomme pelée et coupée en dés
    • 1 ou 2 prunes coupées en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5) et chemiser un moule avec du papier sulfurisé. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le sucre vanillé et l'huile. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Verser le rhum et incorporer les fruits.
    2. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 30 minutes. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    3

    Ce gâteau est bon et très moelleux, mais il faut augmenter la cuisson:30 mminutes c'est un peu juste. - 23 sept. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles