Gâteau de Savoie de Rolande

    Gâteau de Savoie de Rolande

    9membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce gâteau de Savoie est léger, savoureux et simple à préparer. Pour ajouter une petite touche personelle, vous pouvez le parfumer de fleur d'oranger ou de zestes de citron.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de farine
    • 50 g de maïzena™
    • 100 g de sucre en poudre
    • 5 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 160° C (thermostat 5) et beurrer légèrement un moule. Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter la farine, la maïzena™ et la levure.
    2. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 30 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles