Gâteau de Savoie de Rolande

    Ce gâteau de Savoie est léger, savoureux et simple à préparer. Pour ajouter une petite touche personelle, vous pouvez le parfumer de fleur d'oranger ou de zestes de citron.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de farine
    • 50 g de maïzena™
    • 100 g de sucre en poudre
    • 5 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 160° C (thermostat 5) et beurrer légèrement un moule. Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter la farine, la maïzena™ et la levure.
    2. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 30 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections