Gâteau de Françoise

    Gâteau de Françoise

    1membre l'a sauvegardée
    55minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Simple, moelleux et parfumé, ce gâteau est un secret de famille ! Ne préchauffez pas votre four... il cuit pendant 45 minutes mais à 3 températures différentes ! Saupoudrez-le de sucre glace ou décorez-le comme il se doit !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 œufs entiers
    • 200 g de sucre en poudre
    • 3/4 de verre d'huile végétale
    • 250 g de farine tamisée
    • 1 sachet de levure chimique
    • 3/4 de verre de lait
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille, de rhum, de fleur d'oranger ou autre parfum

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Battre les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter l'huile en filet, la farine petit à petit, la levure et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter le parfum et mélanger une dernière fois.
    2. Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner dans le four non préchauffé pendant 15 minutes à 200°C (thermostat 6/7), puis réduire à 180°C (thermostat 6), faire cuire pendant 15 minutes, et enfin à 150°C (thermostat 5) pendant 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles