Madeleines aux zestes de citron

    Madeleines aux zestes de citron

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    55minutes


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    Cette recette vous permettra d'obtenir des madeleines bien moelleuses, gonflées et délicieusement citronnées. Parfait pour accompagner une tasse de thé.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 madeleines

    • 150 g de sucre en poudre
    • 4 œufs entiers
    • 100 g de beurre fondu
    • 225 g de farine
    • Le zeste d'un citron finement haché
    • 1 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu'à obtenir un ruban mousseux. Incorporer la farine et la levure puis ajouter le beurre fondu et enfin les zestes. Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
    2. Remplir le moule à madeleines aux 3/4 et enfourner pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la bosse des madeleines soit bien formée et légèrement dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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