Gâteau aux amandes effilées

    Voici une recette de gâteau à la consistance aérienne. Il est parsemé d'amandes mais vous pouvez les remplacer par des pépites de chocolat ou des noisettes hachées.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de beurre à température ambiante coupé en dés
    • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 œuf entier
    • 5 cuillères à soupe de farine
    • 4 blancs d'œufs
    • 1 pincée de sel
    • 2 poignées d'amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Travailler le beurre et le sucre en crème, incorporer l'œuf entier et la farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    2. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs à la pâte et mélanger délicatement. Étaler la pâte sur la plaque à pâtisserie et répartir les amandes effilées sur le dessus. Enfourner pendant 30 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles