Mousse au chocolat classique

    (1)
    30 minutes

    Un classique qui ne fera pas long feu sur votre table. À accompagner de feuilles de menthe, zestes d'orange confits, gingembre confit ou cigarettes russes.


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de chocolat noir à pâtisser coupé en morceaux
    • 140 g de beurre coupé en dés
    • 8 œufs, blancs et jaunes séparés

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie en mélangeant régulièrement jusqu'à homogénéisation. Laisser tiédir puis ajouter les jaunes d'œufs et mélanger immédiatement.
    2. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange. Verser la mousse dans une coupe ou des ramequins.

    Note de l'éditeur :

    Cette préparation contenant de l'œuf cru il est important de la réfrigérer immédiatement et de la consommer dans les 24 heures.

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    Ses la mousse au chocolat la plus facil et la plus bonne meme si s est une classique elle est delicieuse  -  02 nov. 2013

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