Gambas marinées au basilic à la plancha

    Gambas marinées au basilic à la plancha

    4membres l'ont sauvegardée
    2heures18minutes


    38 utilisateurs ont fait cette recette

    Facile à utiliser et conviviale, la plancha permet de saisir les aliments à point sans les dénaturer. C'est par ailleurs trés bon pour la santé car les graisses sont évacuées sans brûler, ce qui empêche les aliments de frire dans leur graisse. Essayez donc avec cette recette de gambas marinées dans une sauce au basilic.

    technomadgirl Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 24 gambas
    • Pour la marinade
    • 1 botte de basilic hachée
    • 1 pincée de fleur de thym
    • 15 cl d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail hachées
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :2heures18minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients au mixeur. Un ou deux petits coups de mixeur suffisent pour lier les ingrédients.
    2. Badigeonner les gambas de marinade et les laisser mariner au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
    3. Huiler légèrement la plancha et la faire chauffer. Saisir les gambas, 3 à 4 minutes de chaque côté. Servir avec du riz basmati ou des pâtes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Madeleine78
    1

    Facile et rapide à préparer. Très savoureux. - 16 mai 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles