Confiture d'abricot

    (4)

    Une recette de confiture toute simple avec seulement deux ingrédients : des abricots et du sucre. À faire quand les abricots sont de saison.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 pots à confiture

    • 1 kg d'abricots
    • 700 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Rincer les abricots, les dénoyauter et les couper en morceaux.
    2. Faire chauffer les abricots dans un faitout ou une grande casserole à feu doux. Ajouter le sucre petit à petit, en remuant constamment et en veillant à ce que les abricots n'attachent pas dans le fond de la casserole. Le sucre doit commencer à caraméliser et les abricots à devenir mous. Laisser cuire pendant une heure en remuant régulièrement.
    3. Quand la préparation commence à avoir la couleur et la consistance d'une confiture, goûter pour vérifier qu'elle est assez sucrée et ajuster si nécessaire la quantité de sucre. Verser la confiture dans des pots préalablement stérilisés, fermer hermétiquement et laisser refroidir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires

    Collections populaires