Peperonata (poivronade à l'italienne)

    Peperonata (poivronade à l'italienne)

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    1heure


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    Cette peperonata, ou compotée de poivrons, est une recette classique italienne. Dégustez-la à température ambiante tartinée sur des tranches de pain grillé ou en accompagnement de viande grillée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 gousse d'ail
    • 1 oignon rouge haché
    • 1 kg de poivrons rouges, jaunes, oranges et verts épépinés et détaillés en lanières
    • 500 g de purée de tomates
    • Des câpres au goût
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir la gousse d'ail entière et l'oignon haché. Laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon soit bien tendre.
    2. Retirer l'ail de la poêle et ajouter les lanières de poivrons. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
    3. Au bout de 30 minutes, ajouter la purée de tomates. Laisser mijoter jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendres.
    4. Ajouter les câpres si désiré. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre et servir chaud ou à température ambiante.

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