Spaghetti alla puttanesca

    Spaghetti alla puttanesca

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Retrouvez toutes les saveurs de l'Italie dans votre assiette avec cette recette de spaghetti alla puttanesca dans laquelle la sauce tomate est enrichie d'olives, de câpres et d'anchois.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe de câpres
    • 10 filets d'anchois
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail coupée en deux
    • 500 g de tomates fraîches en grappe pelées et coupées en morceaux (ou de tomates cerise divisées en deux)
    • 80 g d'olives noires à la grecque (Kalamata) dénoyautées et coupées en dés
    • 1 cuillère à café de flocons de piment
    • 2 cuillères à soupe de persil frais finement ciselé
    • 500 g de spaghetti
    • Quelques brins de persil pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Rincer les câpres et les anchois. Retirer si possible l'arrête centrale des filets d'anchois.
    2. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les moitiés d'ail préalablement écrasées avec la lame d'un couteau et cuire une minute avant d'ajouter les tomates, les olives, les anchois et les câpres. Laisser cuire jusqu'à ce que le sauce épaississe en remuant de temps en temps.
    3. Pendant que la sauce cuit, porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les spaghetti et les cuire al dente (selon les instructions du paquet).
    4. Quand les pâtes sont cuites, égoutter et ajouter au contenu de la poêle. Saupoudrer de flocons de piment et de persil ciselé.
    5. Remplir les assiettes, garnir de brins de persil et servir.

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