Tartare de bœuf

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    Le steak tartare est un classique facile à maîtriser où tout repose sur la qualité de la viande choisie. Il est ici garni d'un jaune d'œuf, de câpres et d'oignons.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de viande de boeuf (dans le filet ou le faux-filet)
    • 1 cuillère à soupe de persil haché
    • 1 cuillère à soupe de câpres
    • 1 cuillère à soupe d'oignon rouge haché
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 4 cuillères à café de sauce Worcestershire™
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour garnir
    • 4 jaunes d'œufs
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 cuillère à soupe de câpres hachées ou non
    • Quelques tranches de citron
    • 1 cuillère à soupe d'oignon rouge haché
    • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
    • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Hacher le viande en petits dés avec un couteau bien aiguisé.
    2. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le persil, les câpres, l'oignon rouge, le jus de citron, la moutarde, la sauce Worcestershire™, le sel et le poivre. Bien mélanger.
    3. Façonner quatre galettes de viande et les placer au milieu des assiettes. Faire un léger creux au milieu de chaque galette et y déposer les jaunes d'œufs.
    4. Garnir chaque galette de câpres, de tranches de citron, d'oignon rouge, de persil et de graines de moutarde. Servir immédiatement.
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