Ailes de poulet à l'américaine (chicken wings)

    Ailes de poulet à l'américaine (chicken wings)

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    30minutes


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    Aux États-Unis les ailes de poulet sont recouvertes d'un mélange d'épices avant d'être grillées et nappées d'une délicieuse sauce barbecue. Découvrez donc ce classique américain !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 1,5 cuillère à café de paprika
    • 1,5 cuillère à café d'ail semoule
    • 1,5 cuillère à café d'oignon semoule
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre
    • 500 g d'ailes de poulet
    • 10 cl de sauce barbecue

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et recouvrir un plat de papier sulfurisé.
    2. Mélanger dans un saladier le paprika, l'ail semoule, l'oignon semoule, le sel et le poivre.
    3. Rincer les ailes de poulet, les essuyer avec du papier absorbant puis les déposer dans le saladier rempli d'épices. Bien mélanger pour les enrober d'épices.
    4. Disposer les ailes de poulet sur une tôle à pâtisserie et enfourner pendant 20 minutes. Sortir la tôle du four, retirer le liquide de cuisson, badigeonner les ailes de sauce barbecue et remettre à cuire sous le grill du four, jusqu'à ce que les ailes de poulet soit dorées et croustillantes. Bien surveiller la cuisson pour ne pas les laisser brûler !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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