Ragoût de veau à la bière

    Ragoût de veau à la bière

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    2heures40minutes


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    Ce savoureux plat complet intègre des carottes et des champignons, légumes riches en provitamine A (bêta-carotène), en potassium, en sélénium et en fibres.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de sauté de veau, en morceaux de 2,5 cm
    • 2 cuill. à soupe d'huile
    • 250 g de petits champignons de Paris en quartiers
    • 8 échalotes finement hachées
    • 2 cuill. à soupe de farine
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 bouteille de bière brune (33 cl)
    • 1/2 cuill. à café de thym séché émietté
    • 500 g de carottes en tronçons de 5 cm
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures25minutes  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Séchez le veau avec du papier absorbant. Salez-le et poivrez-le.
    2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites dorer le veau de 3 à 4 min. Réservez-le.
    3. Faites revenir 5 min environ les champignons et les échalotes dans la cocotte. Poudrez de farine et mélangez. Versez le vinaigre et grattez le récipient avec une spatule. Remettez le veau, ajoutez la bière et le thym. Salez et poivrez. Amenez à ébullition. Ajoutez les carottes. Couvrez. Baissez le feu. Laissez mijoter 1 h 30 environ, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
    4. Mettez la viande, les carottes et les champignons dans le plat de service. Faites réduire la sauce pour qu'il y en ait environ 30 cl. Versez-la sur le veau.

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