Pain de thon à l'italienne

    Pain de thon à l'italienne

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    40minutes


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    Ce plat typique de la région des Marches en Italie est une manière originale d'accommoder du thon en boîte. Ce pain de thon est délicieux servi froid, en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 300 g de thon en boîte à l'huile
    • 3 cuillères à soupe de chapelure
    • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 3 œufs
    • 2 anchois à l'huile
    • Pour garnir
    • Huile d'olive au goût
    • Sel au goût
    • Jus de citron au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre le thon, la chapelure, le parmesan, les œufs et les anchois dans un robot culinaire et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    2. Déposer le mélange dans un torchon propre et former un rouleau bien ferme. Nouer les extrémités. Porter une casserole d'eau à ébullition et y faire cuire le rouleau pendant 30 minutes.
    3. Laisser complètement refroidir et couper le rouleau en tranches. Arroser d'un filet d'huile d'olive et assaisonner avec du sel et du jus de citron.

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