Double crumble aux pommes

    Double crumble aux pommes

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    1heure


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    Ce crisp, comme on l'appelle aux États-Unis, est en fait un double crumble : Une couche de sable, une couche de fruits et une couche de sable. Il ne reste plus qu'à enfourner ! Dégustez chaud avec une boule de glace à la vanille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 150 g de farine
    • 90 g d'avoine
    • 120 g de sucre en poudre
    • 150 g de beurre à température ambiante
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 pincée de muscade en poudre
    • 1 cuillère à soupe de mélasse
    • 6 pommes légèrement acidulées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier mélanger la farine, l'avoine, le sucre, le beurre, la cannelle, la muscade et la mélasse jusqu'à ce que la préparation ressemble à un sable grossier.
    2. Répartir la moitié de ce mélange dans le fond d'un moule à charnière (pour faciliter le démoulage du gâteau) et bien presser.
    3. Peler les pommes, les évider et les hacher en petits morceaux. Placer dans le moule de manière à complètement recouvrir la couche de sable. Recouvrir le tout avec le reste du sable. Enfourner pendant 45 minutes.

    Alternatives

    Il est possible de remplacer les pommes par des myrtilles ou de la rhubarbe.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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