Sorbet à la pomme

    Sorbet à la pomme

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures30minutes


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    Que ce sorbet soit servi dans un trou normand pour nettoyer le palais ou en dessert lors d'une chaude journée, il est toujours parfait. Si vous souhaitez le servir à des enfants, supprimez le Calvados des ingrédients.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pommes acidulées
    • Du jus de citron
    • 25 cl de jus de pomme
    • 75 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 1 pincée de girofle moulu
    • 6 cl de Calvados
    • 1 blanc d'œuf
    • 1 branches de mélisse officinale ou de menthe

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au congélateur  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Laver les pommes, les sécher et les équeuter. Couper la partie supérieure des pommes (le chapeau). Prélever délicatement la chair en prenant soin de laisser une enveloppe de chair d'une épaisseur de 1 cm. Retirer le cœur de la pomme et jeter. Faire de même pour toutes les pommes. Arroser toute la surface et l'intérieur des pomme de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Réserver.
    2. Mettre la chair des pommes avec le jus de pomme, le sucre, la cannelle, le clou de girofle en poudre et le Calvados dans un blender et mixer jusqu'à homogénéité.
    3. Battre les blancs d'œuf en neige ferme et incorporer délicatement à la préparation à la pomme. Verser le tout dans un saladier en inox et placer au congélateur.
    4. Après 30 minutes, retirer du congélateur et retirer les cristaux de glace qui se sont formés sur les parois du saladier. Mélanger vigoureusement avec une fourchette ou un fouet jusqu'à atteindre une consistance crémeuse.
    5. Remettre au congélateur et mélanger à nouveau toutes les 20 minutes jusqu'à ce que le sorbet ait la consistance désirée.
    6. Au moment de servir, remplir les pommes de sorbet et décorer avec quelques feuilles de mélisse ou de menthe.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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