Roulés aux pommes

    Roulés aux pommes

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    50minutes


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    Cette recette de roulé aux pommes est une viennoiserie faite avec du fromage blanc, à mi-chemin entre le pain aux raisins et le chausson aux pommes. Une super pâtisserie à dévorer au goûter.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tin full

    • Pour la garniture
    • 500 g de tartes acidulées pelées, évidées et coupées en dés
    • 7,5 cl de jus de pomme
    • De la cannelle
    • Du sucre en poudre
    • Pour la pâte
    • 150 g de fromage blanc allégé
    • 6 à 8 cuillères à soupe d'huile
    • 75 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 300 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire cuire les morceaux de pomme dans le jus de pomme pendant 5 minutes dans une petite casserole à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7) et recouvrir une tôle à pâtisserie de papier sulfurisé.
    3. Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans une jatte et pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte au rouleau en une forme ovale. Recouvrir du mélange de pomme et saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle. Rouler la pâte de manière à obtenir un rouleau puis découper en tranches épaisses au couteau.
    4. Disposer les escargots sur la tôle et enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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