Tiramisu aux pommes et au fromage blanc

    Tiramisu aux pommes et au fromage blanc

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    6heures15minutes


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    Cette recette de tiramisu est une version originale du classique italien : pas d'alcool ni d'œufs mais un mélange de mascarpone, et de fromage blanc pour un résultat plus léger. Parfait pour les enfants ou si vous êtes au régime !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 100 g d'amandes effilées
    • 3 cuillères à soupe de miel
    • 50 g de mascarpone
    • 2 pincées de vanille en poudre (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille)
    • 250 g de fromage blanc allégé
    • 10 cl de lait
    • 1 paquet de biscotti (ou de boudoirs)
    • 7,5 cl de jus de pomme
    • 750 g de compote de pomme
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de chocolat amer en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :6heures15minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une petite poêle, ajouter 1 cuillère à soupe de miel et y faire dorer les amandes effilées pendant quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le reste du miel, le fromage blanc allégé et le lait. Ajouter la vanille et bien mélanger.
    3. Dans un autre saladier, mélanger la compote de pomme et la cannelle.
    4. Déposer une couche de biscotti (ou de boudoirs) dans un plat. Arroser avec le jus de pomme et recouvrir avec la compote de pomme à la cannelle. Déposer par-dessus les amandes effilées et grillées en une couche uniforme et recouvrir le tout du mélange de fromage blanc. Couvrir le plat de film plastique et réfrigérer pendant environ 6 heures.
    5. Juste avant de servir, saupoudrer de chocolat en poudre en utilisant une fine passoire.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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