Macarons italiens à l'abricot

    Macarons italiens à l'abricot

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    40minutes


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    Ces macarons italiens ressemblent fortement à des amaretti, mais sans le goût prononcé d'amande. En revanche, ils ont un goût bien fruité d'abricot. Super pour utiliser vos restes de blancs d'œufs ou si vous suivez un régime sans gluten.

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 macaroons

    • 3 blancs d'œufs
    • 150 g de sucre glace
    • 200 g de poudre d'amandes
    • 250 g d'abricots secs, finement hachés
    • Le zeste et le jus d'1/2 citron
    • 50 petites caissettes en papier

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et disposer les caissettes en papier sur des tôles à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
    2. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer rapidement le sucre glace, le jus et le zeste de citron. Incorporer délicatement la poudre d'amandes et les abricots hachés.
    3. En utilisant 2 cuillères à soupe, déposer de petits tas de la préparation dans les caissettes en papier. Enfourner pendant 20 à 30 minutes. Laisser les macarons refroidir complètement et retirer des caissettes (utiliser des ciseaux si nécessaires).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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