Quiche aux asperges vertes et au jambon de Parme

    Quiche aux asperges vertes et au jambon de Parme

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    1heure2minutes


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    Cette recette de quiche constitue un repas complet entre les asperges, le jambon de Parme et la mozzarella qu'elle contient. Elle se prépare rapidement. Parfait pour nourrir toute la famille pendant les soirs de semaine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g d'asperges vertes coupées en petits morceaux
    • 1 pâte feuilletée
    • 125 g de mozzarella coupées en dés
    • 125 g de jambon de Parme coupé en lanières
    • 3 œufs
    • 25 cl de crème épaisse
    • 2 à 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de piment de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 17minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure2minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Porter une casserole d'eau à ébullition et y faire cuire les asperges pendant 6 à 8 minutes. Elles doivent être encore fermes sous la dent. Bien égoutter.
    2. Graisser un moule à quiche et le foncer avec la pâte feuilletée. Laisser la pâte déborder de 3 à 4 cm sur les côtés.
    3. Répartir les morceaux d'asperge en une couche uniforme sur le fond de tarte puis ajouter les dés de mozzarella et les lanières de jambon. Enfourner pendant 10 minutes.
    4. Dans un saladier, mélanger au fouet à main les œufs, la crème et le vin blanc. Assaisonner avec du sel, du poivre et le piment de Cayenne. Verser sur le reste de la quiche et remettre au four pendant 25 minutes supplémentaires jusqu'à ce que l'appareil soit bien cuit.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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