Salade d'asperges aux croûtons

    Salade d'asperges aux croûtons

    1membre l'a sauvegardée
    27minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette de salade d'asperges vertes est garnie d'œufs durs et de délicieux croûtons de pain et relevée par une petite vinaigrette à l'huile de noix. Une salade qui sort de l'ordinaire !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 g de beurre
    • 2 kg d'asperges vertes
    • 5 œufs
    • 1/4 de baguette de la veille, coupée en dés
    • 10 cl de vinaigre balsamique blanc
    • 10 cl d'huile de noix
    • 30 g de moutarde au miel
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 bouquet de cerfeuil finement haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle assez grande pour les asperges et les faire y faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    2. Faire cuire les œufs dans une petite casserole d'eau jusqu'à ce qu'ils soient durs. Rincer à l'eau froide, écaler et hacher les œufs.
    3. Faire fondre le reste du beurre dans une autre poêle et y faire griller les dés de baguette jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    4. Mélanger dans un bol le vinaigre et l'huile. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Déposer les asperges sur un plat de service et garnir avec les œufs et les croûtons. Saupoudrer de cerfeuil et arroser de vinaigrette.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles