Mini linzertorte

    Mini linzertorte

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    45minutes


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    Ces biscuits au chocolat fourrés de confiture sont une spécialité autrichienne très appréciée au moment de Noël. Garnissez-les de votre confiture préférée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 25 

    • 170 g de farine
    • 170 g de beurre
    • 100 g de sucre en poudre
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 1 pincée de clou de girofle en poudre
    • De la confiture (framboise, abricot, groseilles...)
    • Du nappage au chocolate
    • Des noisettes coupées en deux

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger la farine, le beurre, le sucre en poudre, la poudre d'amandes, le clou de girofle et la cannelle. Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte ferme et homogène. Envelopper de papier film et réfrigérer pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Graisser une plaque à pâtisserie (ou la recouvrir de papier sulfurisé).
    3. Saupoudrer le plan de travail de farine ou de poudre d'amandes et abaisser la pâte en une fine épaisseur. Découper des cercles avec un emporte-pièce et les déposer sur la plaque.
    4. Enfourner les biscuits pendant environ 15 minutes. À la sortie du four, les décoller délicatement de la plaque.
    5. Badigeonner les biscuits avec la confiture réchauffée et les coller les uns aux autres, côté confiture à l'intérieur, de manière à obtenir de mini sandwichs.
    6. Laisser les biscuits refroidir puis les recouvrir de nappage au chocolat et les décorer avec une moitié de noisette.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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