Pommes de terre farcies gratinées

    Pommes de terre farcies gratinées

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    1heure


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    Les pommes de terre sont fourrées avec de la pancetta, du fromage, du romarin et de l'oignon puis enveloppées dans du papier aluminium et cuites au four. Un plat facile pour les soirs de semaine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 pommes de terre
    • 40 g pancetta (ou fines tranches de lard fumé)
    • 2 fines tranches de provolone (ou mozzarella)
    • 2 brins de romarin
    • 1 petit oignon coupé en tranches
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile d'olive extra vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Bien laver les pommes de terre (garder la peau) et les éponger. Les passer au micro-ondes pendant 30 secondes pour les rendre moins dures.
    3. Coupes les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et déposer chaque pomme de terre dans une feuille de papier aluminium. Mettre de la pancetta et du provolone sur une moitié de chaque pomme de terre. Ajouter un brin de romarin et de l'oignon. Assaisonner avec du sel et du poivre et arroser d'un peu d'huile d'olive. Recouvrir le tout avec l'autre moitié et envelopper fermement dans le papier d'aluminium.
    4. Déposer sur une tôle à pâtisserie et enfourner pendant 50 minutes. Vérifier de temps en temps la cuisson.

    Variation

    Vous pouvez remplacer la pancetta et le provolone par du thon en boîte. À mi-cuisson, ajouter au thon un peu d'ail revenu préalablement dans de l'huile.
    Vous pouvez utiliser n'importe quel type de jambon fumé et de fromage. Gruyère, cheddar, manchego, mozzarella... Faites-vous plaisir !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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