Riz au lait aux pommes

    Riz au lait aux pommes

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    1heure30minutes


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    Ce riz au lait se cuit au four et est encore meilleur dégusté tiède. Ce dessert classique est légèrement détourné grâce à l'ajout de pommes, mais vous pouvez les remplacer par des pêches ou des poires si vous préférez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de riz rond
    • 1 litre de lait
    • 1 pincée de sel
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 œuf
    • 500 g de pommes pelées, évidées et coupées en fines rondelles
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • 50 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Mettre le riz, le lait, le sel et une cuillère à soupe de sucre dans une grande casserole. Porter à ébullition, réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre. Laisser refroidir quelques minutes.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Ajouter la vanille, l'œuf et le sucre restant au mélange de riz et bien mélanger.
    3. Mélanger dans un bol les tranches de pomme avec la cannelle. Graisser un plat à gratin et en recouvrir le fond avec la moitié des pommes. Recouvrir les pommes avec la moitié du riz. Ajouter une couche de pommes et une dernière couche de riz. Faire cuire au four pendant 1 heure.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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