Salade d'aubergines grillées à la menthe

    Salade d'aubergines grillées à la menthe

    2membres l'ont sauvegardée
    33minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette entrée à base d'aubergines grillées et de menthe est délicieuse servie à température ambiante. Si vous la préparez à l'avance, prenez soin à la sortir du réfrigérateur une heure avant de passer à table.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 500 g d'aubergines coupées en rondelles
    • 2 + 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 poignée de menthe fraîche hachée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour la marinade  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Mettre le four en position grill. Badigeonner les tranches d'aubergine avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les déposer sur une tôle à pâtisserie en veillant à ce qu'elles ne se superposent pas. Placer sous le grill pendant 8 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
    2. Placer les rondelles d'aubergine dans un saladier. Dans un bol, mélanger le vinaigre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, la menthe, le sel et le poivre et verser sur les aubergines chaudes. Laisser mariner pendant 20 minutes avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles