Salade d'aubergines grillées à la menthe

    (1)

    Cette entrée à base d'aubergines grillées et de menthe est délicieuse servie à température ambiante. Si vous la préparez à l'avance, prenez soin à la sortir du réfrigérateur une heure avant de passer à table.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 500 g d'aubergines coupées en rondelles
    • 2 + 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 poignée de menthe fraîche hachée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour la marinade  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Mettre le four en position grill. Badigeonner les tranches d'aubergine avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les déposer sur une tôle à pâtisserie en veillant à ce qu'elles ne se superposent pas. Placer sous le grill pendant 8 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
    2. Placer les rondelles d'aubergine dans un saladier. Dans un bol, mélanger le vinaigre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, la menthe, le sel et le poivre et verser sur les aubergines chaudes. Laisser mariner pendant 20 minutes avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections