Côtes de porc au chou à l'aigre-douce

    Côtes de porc au chou à l'aigre-douce

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    1heure10minutes


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    Le chou fait partie des « légumes-prévention » les plus efficaces dans la lutte contre le cancer, grâce à ses composés soufrés très actifs et à sa richesse en fibres, en bêta-carotène (provitamine A) et en vitamine C.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 petit chou de Milan en lanières
    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • 4 côtes de porc (180 g chacune environ)
    • 1 oignon finement émincé
    • 2 carottes grossièrement hachées
    • 2 gousses d'ail en lamelles
    • 25 cl de vin blanc
    • 1 feuille de laurier
    • 3 clous de girofle
    • 2 cuill. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 cuill. à café de sucre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Plongez le chou dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez bouillir 5 min puis égouttez.
    2. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Salez et poivrez les côtes de porc. Faites-les revenir dans la poêle 3 min de chaque côté. Réservez la viande.
    3. Baissez un peu le feu. Faites revenir l'oignon, les carottes et l'ail 5 min dans la même poêle. Ajoutez le vin. Amenez à ébullition. Ajoutez le chou, le laurier et les clous de girofle. Couvrez. Laissez mijoter 20 à 30 min à feu plutôt doux, jusqu'à ce que le chou soit tendre.
    4. Incorporez le vinaigre et le sucre. Salez. Ajoutez les côtes de porc. Couvrez. Laissez mijoter encore 10 min, le temps que la viande soit cuite. Servez avec des pommes de terre à l'eau, ou encore des haricots verts, si vous le souhaitez.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Servez le bouillon en entrée, puis la viande et les légumes et complétez simplement ce menu par une salade de fruits de saison bien fraîche.

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