Blanc de seiche au four

    Une façon facile et rapide de préparer des blancs de seiche. Un peu d'huile d'olive, du persil et de l'ail et au four. Accompagnez de légumes grillés et de semoule.


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • De l'huile d'olive
    • 800 g de blancs de seiche (ou calamars, encornets)
    • 1 poignée de persil
    • 3 à 4 gousses d'ail hachées
    • Poivre blanc au goût
    • Le jus d'1 citron
    • Sel au goût
    • 2 à 3 feuilles de menthe hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Graisser un plat à gratin avec de l'huile d'olive.
    2. Laver les blancs de seiche et les déposer dans le plat à gratin. Ajouter le persil, l'ail et le poivre.
    3. Enfourner pendant 40 minutes. À la sortie du four, arroser de jus de citron, saler et saupoudrer de menthe fraîche.

    Suggestion :

    La seiche préparée de cette façon est délicieuse servie bien chaude avec des légumes grillés, du couscous et une sauce au yaourt grec. Pour faire cette sauce, mélanger un petit pot de yaourt à la grecque, le jus d'un demi citron, une pincée de sel, du poivre et de l'origan. Bien mélanger pendant 2 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires

    Collections populaires