Espadon en croûte d'herbes

    Espadon en croûte d'herbes

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Un grand filet d'espadon est farci avec quelques anchois et cuit au four dans une croûte d'herbes. Un plat familial qui plaira aux amateurs de poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 g marjolaine
    • 20 g d'aneth
    • 20 g de basilic
    • 20 g de persil
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 anchois salés
    • 1 filet (600 g) d'espadon
    • De l'huile d'olive extra vierge
    • 1 citron coupé en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Laver les herbes, enlever les tiges, hacher les feuilles et les mélanger avec un peu de sel.
    2. Rincer les anchois sous l'eau courante, les éponger avec du papier absorbant et les couper dans la longueur.
    3. Entailler la chair de l'espadon aux deux extrémités du filet et y enfoncer les anchois. Brosser l'espadon avec l'huile d'olive et rouler dans le mélange d'herbes de manière à complètement le recouvrir.
    4. Humidifier une feuille de papier sulfurisé, la placer dans un grand plat à gratin et y déposer le poisson. Ajouter les herbes restantes.
    5. Enfourner pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur de l'espadon.
    6. Sortir le poisson du four et le servir avec des quartiers de citron.

    Note de l'éditeur :

    Les anchois servent à relever le goût de l'espadon. Si vous n'en avez pas sous la main, pas de panique, pensez à saler un peu plus votre poisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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