Omelette aux herbes au four

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    Cette omelette se prépare rapidement au four et constitue un plat complet que vous pouvez déguster le soir accompagné d'une simple salade ou lors d'un brunch. La scarmoza est un fromage italien similaire à la mozzarella mais plus dur et avec une saveur plus prononcée. Vous pouvez la remplacer par de la mozzarella ou un fromage à pâte semi-dure.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 œufs
    • 12 cl de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'herbes fraîchement hachées (persil, basilic, romarin, thym)
    • 1 cuillère à café de miel
    • 1 pot (150 g) de yaourt grec
    • 140 g de scarmoza (ou mozzarella) râpée
    • Le zeste d'1 citron, râpé
    • 3 cuillères à soupe de parmesan ou pecorino râpé
    • Huile d'olive extra vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule à manqué de 23 cm de diamètre puis le recouvrir de papier sulfurisé.
    2. Battre les œufs, ajouter le lait, le sel, le poivre, les herbes fraîches et le zeste de citron. Mélanger le miel et le yaourt grec et incorporer au mélange d'œufs. Ajouter enfin le fromage râpé. Mélanger et verser dans le moule.
    3. Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que l'omelette soit cuite au milieu. Servir chaud.

    Note du chef :

    Servez cette omelette avec une salade de tomates cerise et d'anchois. Vous pouvez également la déguster en entrée, froide ou à température ambiante.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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