Maquereaux au four à l'italienne

    Maquereaux au four à l'italienne

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette recette italienne les maquereaux sont cuits au four avec de la sauge et du beurre puis recouverts d'une omelette parfumée au citron. Un plat original mais facile.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 maquereaux frais
    • Sel et poivre du moulin
    • 70 g de beurre
    • 8 feuilles de sauge
    • 2 œufs
    • Le jus d'1 citron
    • 60 g d'amandes effilées et grillées à la poêle

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6).
    2. Rincer les maquereaux et les éponger. Saler les poissons et les placer dans un plat à gratin avec le beurre et les feuilles de sauge.
    3. Enfourner pendant 20 minutes.
    4. Pendant ce temps battre les œufs avec du sel, du poivre et le jus de citron.
    5. Verser le mélange d'œufs sur les maquereaux et cuire pendant 8 minutes supplémentaires.
    6. Servir le maquereau chaud saupoudré d'amandes grillées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles