Calamars farcis au thon

    Calamars farcis au thon

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    1heure


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    Cette recette de calamars farcis au thon se déguste chaude accompagnée de pommes de terre au four pendant l'hiver, ou d'une simple salade pendant l'été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gros œuf
    • 50 g de parmesan râpé
    • 50 g de chapelure
    • 2 boîtes de thon au naturel égoutté
    • 1/2 gousse d'ail finement hachée
    • 1 bouquet de persil finement haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 8 gros calamars (ou seiches ou encornets)
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 24 cl de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un saladier mélanger les œufs, le fromage râpé, la chapelure, le thon égoutté, l'ail et le persil.
    2. Rincer et nettoyer les calamars et les farcir du mélange de thon. Verser l'huile d'olive dans un plat à gratin et y déposer les calamars farcis.
    3. Enfourner pendant 10 minutes puis ajouter le vin. Remettre à cuire pendant 20 à 30 minutes supplémentaires.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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