Échalotes au balsamique

    Échalotes au balsamique

    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


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    Ces échalotes au vinaigre balsamique sont à la fois sucrées et relevées. Elles accompagneront à la perfection un steak ou un plateau de fromage avec un verre de vin rouge. Servir chaud ou froid.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'échalotes
    • 40 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de miel liquide
    • 4 brins de thym frais haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 7 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Peler les échalotes et les couper en deux ou en quatre en fonction de leur taille.
    2. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le miel et les échalotes. Assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter le thym frais et cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les échalotes soient légèrement dorées. Retourner les échalotes de temps en temps pour qu'elles colorent uniformément.
    3. Verser le vinaigre balsamique, réduire le feu à doux et laisser cuire pendant environ 7 minutes jusqu'à ce que les échalotes soient tendres.

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