Muffins banane chocolat

    Muffins banane chocolat

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de muffins à la banane et aux pépites de chocolat est faite avec du yaourt. Dégustez-les légèrement chauds lorsque les pépites de chocolat sont fondues.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 Muffins

    • 200 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou 1/2 cuillère à café de levure chimique)
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de yaourt nature brassé
    • 10 cl d'huile végétale
    • 100 g de sucre roux
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 œuf légèrement battu
    • 1,5 bananes très mûres écrasées à la fourchette
    • 100 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C et graisser un moule à 12 muffins (ou recouvrir les empreintes du moule de caissettes en papier).
    2. Dans une jatte, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
    3. Dans un autre saladier, mélanger le yaourt, l'huile, le sucre roux et le sucre vanillé. Incorporer l’œuf et la banane écrasée et ajouter le tout au contenu de la jatte. Ne pas trop mélanger. Ajouter enfin les pépites de chocolat et remplir les empreintes du moule aux 2/3.
    4. Enfourner pendant 20-22 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu du muffin en ressorte propre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles