Chili de porc, haricots pintos

    Chili de porc, haricots pintos

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    2heures20minutes


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    Des ingrédients typiques du Sud, tomates, poivrons et ail, apportent un arôme caractéristique à ce ragoût riche en fibres et en phytocomposants bénéfiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 750 g de sauté de porc en cubes de 2 cm
    • 75 g de farine
    • 2 cuill. à soupe d'huile
    • 1 gros oignon finement émincé
    • 1 poivron vert en morceaux
    • 1 piment oiseau finement haché
    • 3 gousses d'ail hachées menu
    • 1 boîte de tomates au jus de 850 ml
    • 25 cl de bouillon de volaille dégraissé
    • 2 cuill. à soupe de piment rouge en poudre
    • 2 boîtes de haricots rouges de 425 ml
    • 2 cuill. à soupe de coriandre hachée, sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Roulez la viande dans la farine; secouez-la dans une passoire pour ôter l'excédent.
    2. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte. Faites dorer le porc 5 min par petites quantités. Réservez.
    3. Baissez le feu. Faites cuire 5 min l'oignon, le poivron, le piment et l'ail dans la cocotte. Remettez la viande. Hachez grossièrement les tomates. Ajoutez-les avec leur jus ainsi que le bouillon et le piment en poudre. Salez. Laissez mijoter 1 h en remuant de temps à autre.
    4. Incorporez les haricots. Laissez mijoter 45 min. Si la sauce est trop épaisse, délayez-la avec un peu d'eau. Parsemez de coriandre.

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