Pain de viande basique

    Pain de viande basique

    1membre l'a sauvegardée
    1heure15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette simple et basique de pain de viande. Bœuf, agneau ou poulet, utilisez la viande hachée que vous préférez. À servir avec des pommes de terre et des légumes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de pain rassis
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon finement haché
    • 500 g de viande hachée
    • 1 bouquet de persil frais ciselé
    • Sel et poivre du moulin
    • De l'origan
    • 1 œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8) et huiler légèrement une tôle à pâtisserie.
    2. Placer le pain dans un saladier, recouvrir d'eau chaude et laisser tremper.
    3. Faire chauffer l'huile dans une petite poêle et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le persil et cuire 2-3 minutes supplémentaires. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l'origan.
    4. Prendre le pain et le presser pour en extraire l'eau et l'émietter. Mélanger le pain, la viande hachée e l’œuf et bien mélanger de manière à obtenir une pâte (utiliser un robot culinaire pour aller plus vite). Façonner un boudin et déposer sur la tôle préparée. Cuire pendant 1 heure au four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles