Pain de viande basique

    Pain de viande basique

    (1)
    1membre l'a sauvegardée
    1heure15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette simple et basique de pain de viande. Bœuf, agneau ou poulet, utilisez la viande hachée que vous préférez. À servir avec des pommes de terre et des légumes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de pain rassis
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon finement haché
    • 500 g de viande hachée
    • 1 bouquet de persil frais ciselé
    • Sel et poivre du moulin
    • De l'origan
    • 1 œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8) et huiler légèrement une tôle à pâtisserie.
    2. Placer le pain dans un saladier, recouvrir d'eau chaude et laisser tremper.
    3. Faire chauffer l'huile dans une petite poêle et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le persil et cuire 2-3 minutes supplémentaires. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l'origan.
    4. Prendre le pain et le presser pour en extraire l'eau et l'émietter. Mélanger le pain, la viande hachée e l’œuf et bien mélanger de manière à obtenir une pâte (utiliser un robot culinaire pour aller plus vite). Façonner un boudin et déposer sur la tôle préparée. Cuire pendant 1 heure au four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles