Rôti de porc à la bavaroise

    Rôti de porc à la bavaroise

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    3jours2heures


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    Dans ce plat typiquement bavarois, le rôti de porc est mariné pendant trois jours dans du vin rouge et des épices ce qui lui donne une tendreté et un goût uniques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 3 grains poivre noir
    • 2 bandes de zeste de citron
    • 5 à 6 clous de girofle
    • 1 oignon
    • 2 à 3 feuilles de laurier
    • 5 à 6 baies de genièvre, écrasées
    • Sel au goût
    • 8 cuillères à soupe de vinaigre
    • 50 cl de vin rouge
    • Pour la préparation du jambon
    • 1 rôti de porc de 800 g
    • Du saindoux
    • 1 oignon haché
    • 50 cl de vin rouge
    • Sel et poivre du moulin
    • 5 à 6 grains de poivre écrasés
    • 2 à 3 cuillères à soupe d'airelles rouges
    • 1 cuillère à café de maïzena™
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 12 cl de crème liquide entière

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Temps supplémentaire : 3jours pour la marinade  ›  Prêt en :3jours2heures50minutes 

    1. Verser dans une grande casserole 75 cl d'eau et ajouter tous les ingrédients de la marinade. Porter à ébullition et faire cuire 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. une fois la marinade à température ambiante, verser sur le porc et laisser mariner 3 jours au réfrigérateur, en retournant la viande de temps en temps.
    2. Retirer la viande de la marinade et essuyer avec du papier absorbant. Faire fondre le saindoux dans une cocotte et y faire dorer le rôti de tous les côtés. Ajouter l'oignon et laisser cuire quelques minutes.
    3. Filtrer la marinade et ajouter à la viande. Ajouter le vin rouge, le sel, le poivre, les grains de poivre et les airelles. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h30min, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Arroser régulièrement la viande avec la marinade pendant la cuisson.
    4. Retirer le rôti de la cocotte et réserver. Filtrer le jus de cuisson et verser dans une casserole. Dans un bol, mélanger au fouet la maïzena™, la farine et un peu de jus de cuisson jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter au contenu de la casserole et porter à ébullition et remuant constamment.
    5. Ajouter la crème et mélanger. Ne surtout pas faire bouillir après l'ajout de la crème. Assaisonner avec du sel et du poivre et servir le rôti coupé en tranches et nappé de sauce.

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