Filet de boeuf sauce au poivre vert

    Filet de boeuf sauce au poivre vert

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    20minutes


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    Ces filets de bœuf sauce au poivre vont impressionner lors du dîner. Préparez-les pou une occasion spéciale comme la Saint Valentin ou le réveillon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 filets (250 g) de bœuf de 1,5 cm d'épaisseur
    • 2 cuillères à soupe de poivre vert en grains grossièrement concassé
    • 25 g de beurre
    • 1 verre à liqueur de Cognac
    • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon (ou de moutarde à l'ancienne)
    • 20 cl de crème liquide entière
    • Sel au goût
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Recouvrir les deux côtés des steaks de poivre vert et appuyer avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet pour enfoncer le poivre dans la viande.
    2. Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire cuire les steaks à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté (la viande ne doit pas durcir).
    3. Retirer la viande et la garder au chaud sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.
    4. Ajouter le Cognac et la moutarde au contenu de la poêle. Quand le mélange a épaissit, ajouter la crème et une pincée de grains de poivre.
    5. Servir la viande bien chaude nappée de sauce.

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