Filet de bœuf à la crème et aux champignons

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    Cette recette de filet de bœuf va plaire à toute la famille avec sa sauce onctueuse aux champignons. Vous pouvez utiliser des blancs de poulet à la place du bœuf.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de filet de bœuf
    • 100 g de beurre
    • 250 g de champignons de Paris coupés en tranches
    • 250 g de cornichons coupés en rondelles
    • Sel et poivre du moulin
    • 20 cl de crème liquide entière
    • Le jus d'` citron
    • Du persil frais ciselé pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire dorer le bœuf dans une grande poêle avec 50 g de beurre. Retirer le bœuf de la poêle et réserver.
    2. Faire revenir les champignons et cornichons dans la même poêle, dans les 50 g de beurre restants, jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés, environ 5 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter le bœuf, la crème et le jus de citron et cuire à couvert sur feu moyen pendant 10 minutes.
    3. Retirer le couvercle de la poêle et faire chauffer à feu vif pendant 2 minutes. Déposer la viande sur un plat de service et servir garni de persil.
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