Foie de génisse aux pommes et oignons

    Foie de génisse aux pommes et oignons

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


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    Une façon originale de préparer du foie : légèrement pané avec des pommes et des oignons sautés. Une recette sucrée salée qui ne manquera pas de surprendre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de foie de bœuf, coupé en tranches
    • 50 cl de lait
    • 50 g de beurre
    • 3 oignons finement émincés
    • 3 pommes coupées en fines lamelles
    • Sel au goût
    • 200 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Laisser tremper le foie dans le lait pendant quelques heures.
    2. Faire chauffer 25 g de beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons et les pommes. Saler légèrement et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    3. Égoutter les tranches de foie et les fariner. Retirer les oignons et les pommes de la poêle, faire fondre les 25 g de beurre restants et y faire paner le foie. Saler puis ajouter le mélange de pommes et d'oignons et réchauffer. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 10 minutes avant de servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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