Foie de génisse aux pommes et oignons

    Foie de génisse aux pommes et oignons

    Photo recette : Foie de génisse aux pommes et oignons
    1

    Foie de génisse aux pommes et oignons

    (1)
    1heure


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Une façon originale de préparer du foie : légèrement pané avec des pommes et des oignons sautés. Une recette sucrée salée qui ne manquera pas de surprendre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de foie de bœuf, coupé en tranches
    • 50 cl de lait
    • 50 g de beurre
    • 3 oignons finement émincés
    • 3 pommes coupées en fines lamelles
    • Sel au goût
    • 200 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Laisser tremper le foie dans le lait pendant quelques heures.
    2. Faire chauffer 25 g de beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons et les pommes. Saler légèrement et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    3. Égoutter les tranches de foie et les fariner. Retirer les oignons et les pommes de la poêle, faire fondre les 25 g de beurre restants et y faire paner le foie. Saler puis ajouter le mélange de pommes et d'oignons et réchauffer. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 10 minutes avant de servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles