Fricadelles allemandes de bœuf au fromage

    Fricadelles allemandes de bœuf au fromage

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    30minutes


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    À la différence des fricadelles du Nord de la France et de Belgique, les fricadelles allemandes sont de grosses boulettes de viande. Elles sont ici assaisonnées avec un mélange de poivrons et d'oignons et farcies avec un peu de fromage. À savourer avec des pommes de terre et une salade verte.

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 fricadelles

    • 1 poivron vert finement haché
    • 1 poivron rouge grillé (en bocal type Sacla™) finement haché
    • 1 cuillère à soupe d'oignons grelots, finement hachés
    • 400 g viande de bœuf hachée
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de poivre noir moulu
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 100 g de tilsit coupé en petits dés (ou de gruyère)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger dans un saladier les poivrons, les oignons, la viande hachée, l'œuf, le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger.
    2. Avec des mains humides, former 8 galettes ou grosses boulettes et faire un creux au milieu de chacune avec le pouce. Farcir avec du fromage et recouvrir de viande de manière à reformer la galette.
    3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir les galettes pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants à l'extérieur.

    Note de l'éditeur :

    Le Tilsit est un fromage suisse à pâte dure fait à partir de lait de vache.

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