Émincé de veau à la zurichoise

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    Cette recette d'origine suisse et très répandue en Allemagne consiste en de fines lamelles de veau cuites dans un mélange de crème et de vin blanc. Servir avec des röstis ou des spätzles.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g d'émincé de veau (dans le filet ou la noix)
    • 1 oignon haché
    • 50 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 25 cl de bouillon de bœuf
    • 125 g de crème
    • 125 g de vin blanc
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 bouquet de persil finement haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 8minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    2. Ajouter le bœuf et laisser cuire 2 minutes, jusqu'à ce que le liquide s'évapore. La viande ne doit pas dorer.
    3. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Verser le bouillon, la crème et le vin blanc et porter à ébullition. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires en remuant constamment. Assaisonner avec du sel et du poivre.
    4. Servir garni de persil frais.
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