Rôti de porc glacé à l'orange, patates douces, carottes et pommes

    Rôti de porc glacé à l'orange, patates douces, carottes et pommes

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    3heures20minutes


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    Le filet de porc se marie bien avec les légumes sucrés comme les carottes et les patates douces, riches en fibres, en potassium et en bêta-carotène, qui aident à prévenir les maladies cardio-vasculaires.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 cl de jus d'orange
    • 1 cuill. à café de miel
    • 1/2 cuill. à café de cumin en poudre
    • 1/2 cuill. à café de cannelle
    • 2 pincées de piment en poudre
    • 600 g de filet de porc
    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • 2 patates douces en cubes de 1 cm
    • 1 oignon haché
    • 2 carottes en dés de 1 cm
    • 2 pommes pelées en morceaux de 2,5 cm
    • 12 cl de vin blanc
    • 20 g de beurre
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Mélangez le jus d'orange, le miel, le cumin, la cannelle et le piment dans un grand récipient. Ajoutez le porc. Remuez pour bien l'enrober. Couvrez et laissez mariner 2 h minimum au réfrigérateur, en tournant la viande de temps en temps.
    2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
    3. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte allant sur le feu et au four. Retirez le porc de la marinade, essuyez-le et faites-le dorer de tous les côtés. Réservez la viande et la marinade.
    4. Essuyez la cocotte. Mettez-y les patates douces, l'oignon, les carottes et les pommes. Salez. Versez le vin blanc. Posez le porc sur les légumes. Badigeonnez-le de marinade. Couvrez.
    5. Mettez au four et laissez cuire environ 50 min: insérez un thermomètre de cuisson dans la viande, il doit afficher 70 °C.
    6. Laissez reposer la viande 5 min sur la planche à découper. Incorporez le beurre aux légumes. Coupez la viande et servez avec les légumes.

    AU MENU

    Une salade de mesclun ferait une bonne entrée avant le mélange des saveur douces et sucrées des légumes et des fruits qui accompagnent le porc. Choisissez un dessert léger et riche en calcium, comme du yaourt ou du fromage blanc agrémentés de fruits frais.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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