Antipasti de poivrons grillés

    Antipasti de poivrons grillés

    14membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Cet antipasti coloré à base de poivrons grillés au four et d'une sauce délicieusement relevée au vinaigre balsamique est un délice au moment de l'apéritif. Un classique italien facile à reproduire à votre table !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 poivrons rouges
    • 2 poivrons verts
    • 2 poivrons jaunes
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
    • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7/8) et recouvrir une tôle de papier sulfurisé.
    2. Rincer les poivrons et les couper en deux. En retirer les graines et la partie blanche et les déposer face découpée contre la tôle. Faire griller au four pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que leur peau soit noire et boursouflée.
    3. Retirer les poivrons du four et les couvrir avec une serviette légèrement humide. Laisser refroidir puis les peler avec un couteau ou les doigts et les découper en larges lanières.
    4. Mélanger dans un saladier de taille moyenne l'ail, le vinaigre, l'huile, le vin et le basilic. Saler et poivrer au goût puis mélanger.
    5. Ajouter les poivrons à cette sauce et mélanger pour bien les enrober. Couvrir d'un film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant quelques heures.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    excellent, moi je les ai coupés en dé plutôt qu en laniere pour les deguster sur des petits pains de mie complet grillés. cette recette fait manger des poivrons a ceux qui ne les aimes pas! - 11 janv. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles